Iskandarsyah : Buka Pesantren Ramadan di Sejalankan Dengan Malam Nuzul Qur’an

Bupati Karimun Iskandarsyah menyerahkan bantuan TV digital jadwal sholat kepada Muhammad Asyura ketua DMI Kecamatan Kundur.FOTO:EDY

Bupati Karimun mengungkapkan hasil dari laporan BPS pertumbuhan ekonomi di kuartal ke-4 7,8 persen dan akan mendorong sekolah rakyat di pulau Kundur kecamatan Kundur Barat. Sekolah rakyat sendiri akan mampu menampung sekitar 1000 siswa dilengkapi asrama.

Pemerintah daerah juga telah mendapat dukungan dari Menteri Pertanian untuk pembangunan pabrik pakan di Kundur.

Bacaan Lainnya

“Mengenai pabrik pakan, bapak menteri pertanian akan memberikan dukungan. Dengan dibangunnya pabrik pakan di Kundur tentunya harga ayam bisa lebih murah termasuk kita turun juga ke tangan pangan setiap desa,” lanjutnya.

Adapun dikatakan bupati Karimun Iskandar mengenai program makan bergizi gratis telah menberikan banyak manfaat terlebih dalam bulan ramadhan 22.000 penerima manfaat perhari 10.000 biaya makan.

“Kami juga akan mendorong line kapal Malaysia dari tanjung batu ke pulau Kukup, mudah-mudahan sebelum habis masa kepemimpinan kami ini sudah terealisasi. Termasuk salah satu cara kami bekerjasama dengan PT Timah agar masyarakat kami kerja terutama di pesisir pantai,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa ledakan jumlah anak muda di Karimun harus dikelola dengan pembukaan lapangan kerja agar tidak menjadi beban pengangguran.

“Karimun saat ini kelebihan anak muda yang dinamakan bonus geografi jika kita tidak berhati-hati kasian anak-anak muda yang akan menimbulkan efek pengangguran. Mudah-mudahan kami mampu melaksanakn amanah dengan baik,” ujar bupati Karimun.(edy)

Total Views: 1021

Pos terkait