Karimun, JurnalTerkini.id – Cuaca angin kencang pada Sabtu malam (24/1/2026), terjadi kebakaran lahan didua lokasi yang berbeda dengan waktu tidak jauh berbeda. Kepala Bidang Penyelamatan dan Pemadam Kebakaran BPBD Karimun Hendra Hidayat mengungkapkan, setelah mendapatkan informasi dari masyarakat terjadi kebakaran timnya langsung bergerak ke lokasi tersebut.
” Alhamdulillah, pukul 00.35 WIB dini hari sudah teratasi kebakaran lahan. Kita bagi dua tim untuk mengatasi kebakaran lahan,” jelasnya, Minggu (25/1/2026).
Setelah, diatasi lokasi kebakaran di Lembah Permai padam, timnya membantu tim lain dilokasi yang berbeda. Sebab, dilokasi simpang kantor Lurah Darusalam lahan yang terbakar berdekatan dengan pemukiman warga.
” Pertama sekitar pukul 22.00 WIB di Lembah Permai berhasil dipadamkan sekitar 2 hektar. Kemudian, sekitar pukul 23.30 WIB kembali terjadi kebaran lokasi simpang kantor lurah itu kita berusaha dengan cepat untuk memadamkan api sekitar 1 hektar. Dan, membatasi perluasan api agar tidak terkena rumah warga,” tuturnya.





