Imigrasi Gandeng KPK Berantas Gratifikasi dan Benahi Integritas Instansi

Imigrasi Gandeng kpk cegah gratifikasi
Direktur Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Hendarsam Marantoko sela kegiatan Sosialisasi Penguatan Kepatuhan Internal Terintegrasi yang berlangsung di Surabaya, Jawa Timur, pada Rabu (1/7) hingga Jumat (3/7). (Humas Imigrasi)

Selain KPK, Ditjen Imigrasi juga menghadirkan narasumber dari lembaga negara lain, seperti Direktur Pengawasan Bidang Politik dan Penegakan Hukum Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Moch. Fachrudin, serta anggota Ombudsman Republik Indonesia Robertus Na Endi Jaweng, guna memperkuat sinergi pengawasan internal dan eksternal.

Hendarsam meminta agar fungsi kepatuhan internal tidak dijadikan sekadar formalitas, melainkan harus dihidupkan sebagai budaya kerja yang konsisten dari level pimpinan tinggi hingga petugas pelaksana di lapangan.

Bacaan Lainnya

Di akhir pemaparannya, Dirjen Imigrasi menginstruksikan seluruh kepala kantor wilayah dan kepala UPT keimigrasian untuk segera mengimplementasikan hasil forum ini di lingkungan kerja masing-masing.

Evaluasi berkala akan terus dilakukan demi mewujudkan reformasi birokrasi, di mana tingkat kepercayaan publik akan menjadi tolok ukur objektif keberhasilan instansi.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai langkah nyata untuk memperkuat tata kelola keimigrasian yang bersih, transparan, akuntabel, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas,” pungkas Hendarsam. (*/rdi)

Total Views: 96

Pos terkait