Soal Dualisme Kepemimpinan, Ini Kata Mantan Ketua KNPI Karimun

Foto Mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Wiryanto. (jurnal/rusdi)
Foto Mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Wiryanto. (jurnal/rusdi)

Karimun, JurnalTerkini.id – Mantan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Wiryanto mengatakan, dualisme kepemimpinan dalam organisasi kepemudaan itu jangan sampai merusak keharmonisan.

“Jangan gontok-gontokan. Karena KNPI hanya berupa wadah, namun dengan adanya dua kepemimpinan membuat warna tersendiri masing masing, namun dalam hal positif dalam membangun daerah dan memberi saran masukan yang positif kepada pemerintah agar pembangunan bisa menyentuh ke Masyarakat,” kata Wiryanto di Tanjung Balai Karimun, Sabtu (6/8/2022).

Bacaan Lainnya

Baca: Raden Richky Daftar Bacalon Ketua KNPI Karimun, Ini Fokusnya untuk Pemuda

Pernyataan mantan Ketua DPD KNPI Karimun periode 2003-2005 ini terkait dengan adanya dua Musyawarah Daerah (Musda) VI KNPI Karimun, pertama digelar hari ini, dan yang kedua digelar Minggu (7/8/2022) besok.

Baca: Jelang Musda ke-VI, Ganar Septyadi Resmi Daftar Bacalon Ketua KNPI Karimun

Wiryanto menyayangkan adanya dua musda dalam waktu hampir bersamaan itu, sebab menurut dia, KNPI Karimun seyogianya tidak perlu ikut-ikutan terbelah dua seperti yang terjadi di tingkat provinsi maupun pusat.

Total Views: 594

Pos terkait