Pesta Demokrasi di Rutan Karimun, ARAH dan SInergi Unggul

Warga Binaan Rutan Karimun menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Serentak 2020, Rabu (9/12/2020). (foto: yogi)
Warga Binaan Rutan Karimun menggunakan hak pilihnya dalam Pilkada Serentak 2020, Rabu (9/12/2020). (foto: yogi)

Karimun, JurnalTerkini.id – Ratusan warga Binaan Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas II Tanjungbalai Karimun turut menggunakan hak pilihnya pada Pilkada serentak tahun 2020.

Mereka mencoblos di TPS Khusus no 13 yang berada di dalam kawasan Rutan.

Bacaan Lainnya

Dari pantauan JurnalTerkini.id, proses pencoblosan sendiri dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat.

Berdasarkan hasil penghitungan suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karimun, pasangan calon nomor urut satu, Aunur Rafiq dan Anwar Hasyim (Arah) mendapat perolehan suara terbanyak dengan jumlah 168 suara.

Sedangkan, pasangan calon nomor urut dua, Iskandarsyah dan Anwar (Bersinar) mendapat perolehan suara sebanyak 75 suara.

Selain itu terdapat dua surat suara yang dinyatakan tidak sah oleh petugas KPPS.

Sementara itu, untuk penghitungan hasil suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau juga sudah selesai dilakukan.

Dimana, pasangan calon nomor urut satu, Soerya Respationo dan Iman Sutiawan (SInergi) keluar sebagai peraih suara terbanyak dengan jumlah 134 suara.

Sedangkan dua paslon lainnya yaitu nomor urut dua, Isdianto dan Suryani (Insani) berada di posisi kedua dengan jumlah 63 suara.

Kemudian, paslon nomor urut tiga Ansar Ahmad dan Marlin Agustina (Aman) berada di posisi ketiga dengan jumlah 47 suara.

Sementara itu, Kepala Rutan Kelas II Tanjungbalai Karimun, Dody Naksabani mengatakan warga binaan yang terdaftar di dalam DPT (Daftar Pemilih Tetap) sebanyak 240 orang dari jumlah keseluruhan warga binaan sebanyak 426 orang.

“Untuk DPT ada 240 dengan rincian laki-laki 227 orang dan 13 perempuan,” ujar Dody, Rabu (9/12/2020).

Baca juga: Paslon Insani Menang Telak di Kandang Isdianto

Total Views: 571

Pos terkait