Karimun, JurnalTerkini.id – Bupati Karimun Ing Iskandarsyah bersama kepala kejaksaan negeri Karimun Denny Wicaksono melakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama antara koperasi merah putih Sungai Raya dengan Kejaksaan Negeri Karimun tentang koperasi merah putih binaan Adhyaksa di Ruang Aula Kejaksaan Karimun, Rabu (22/10/2025).
Bupati Karimun Ing Iskandarsyah berharap dengan adanya pendampingan dari kejaksaan akan membantu dalam mensuksesan program presiden Indonesia Prabowo Subianto.
“Tentunya kami sangat berharap dan sudah ada penegasan dari pusat bahwa kejaksaan itu akan mendampingi dalam mensukseskan program astacita bapak presiden kita salah satunya program koperasi merah putih,” harapnya
Di Kabupaten Karimun sudah berdiri 71 koperasi merah putih yang terdiri atas 42 di desa dan 39 di kelurahan.
“Hari ini kami hadir dimana kejaksaan negeri Tanjung Balai Karimun mengadakan MOU dan insyaallah bukan hanya disini saja satu koperasi kami juga membutuhkan pendampingan dari Bapak Kejari untuk mensukseskan program ini terutama dalam masalah keuangan,” lanjutnya.






