Canangkan Vaksinasi, Bupati Karimun : Semoga Dapat Menekan Penyebaran COVID-19

Sekda Karimun Muhammad Firmansyah menerima suntikan vaksin COVID-19 disaksikan Bupati Karimun Aunur Rafiq, Wakil Bupati Anwar Hasyim, Kepala Dinas Kesehatan Rachmadi dan pejabat terkait lainnya. (foto: yra)
Sekda Karimun Muhammad Firmansyah menerima suntikan vaksin COVID-19 disaksikan Bupati Karimun Aunur Rafiq, Wakil Bupati Anwar Hasyim, Kepala Dinas Kesehatan Rachmadi dan pejabat terkait lainnya. (foto: yra)

Karimun, JurnalTerkini.id – Vaksinasi COVID-19 tahap awal di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau mulai dilaksanakan.

Bupati Karimun, Aunur Rafiq bahkan telah resmi mencanangkan pelaksanaan vaksinasi tersebut di RSUD Muhammad Sani Karimun, Sabtu (30/1/2021)

Bacaan Lainnya

Bupati mengatakan, pada tahap awal ini Karimun menerima sebanyak 3.480 vial vaksin COVID-19.

Vaksin produksi Sinovac itu juga sudah didistribusikan ke tiap Puskesmas di masing-masing kecamatan yang ada di Kabupaten Karimun.

“Vaksinasi tahap awal ini diprioritaskan untuk tenaga kesehatan, pejabat publik, TNI dan Polri serta tokoh- masyarakat,” ujar Aunur Rafiq dalam sambutannya.

Bupati mengatakan, dirinya bersama Wakil Bupati, Anwar Hasyim memohon maaf kepada masyarakat karena batal menjadi penerima vaksin pertama.

Pasalnya, Bupati Aunur Rafiq memiliki penyakit bawaan sementara Wakil Bupati Anwar Hasyim karena masalah umur diatas 59 tahun.

Baca juga: Kelurahan Pamak Karimun Dicanangkan sebagai Kampung Tangguh Seligi

Total Views: 185

Pos terkait