Berkubang lumpur, Ketua DPRD Inhil kembali gotong royong masuk parit

Ia juga mengatakan parit yang berada di jalan Tanjung Harapan terdiri dari Rt 01 RW 02, melihat langsung kondisi parit tersebut yang sudah bertahun tahun tidak ada di laksanakan gotong royong pembersihan parit tersebut. Sehingga membuat Parit 14 tersebut buntu.

ketua DPRD mengatakan tujuan turun langsung untuk mengerat tali silaturahmi dengan warga, yang paling terpenting melihat kondisi agar bisa bersama-sama dengan pemerintah mencari solusi, agar permalasahan ini tidak terus menerus terjadi.

Bacaan Lainnya

Ferryandi juga mengatakan gotong royong sangat bagus sekali, ini merupakan sudah teradisi nenek moyang, gimana cari memelihara parit yang ada bisa di jaga agar bisa berpungsi dengan baik.

Usai kegiatan, dikatakan Ketua DPRD Inhil H Ferryandi, mengingat curah hujan yang kini sangat tinggi di kabupaten Inhil, ke depan harus ada langkah-langkah yang diambil, seperti salah satunya melakukan normalisasi keadaan parit dengan gotong-royong membersihkan secara bersama-sama.

“Ini adalah upaya kita dengan tangan kita sendiri secara bersama-sama, naik itu dari TNI, Polri, Masyarakat dan unsur lainnya. Mudah-mudahan ini bisa menetralisir keadaan yang menjadi masalah kita yakni genangan air di sejumlah titik di Kota Tembilahan,” katanya.

“Untuk kedepannya mesti kita jaga, setidaknya kegiatan seperti ini kita lakukan minimal 2-3 bulan sekali. InsyaAllah, dengan kebersamaan, apalagi bersama TNI Polri bersama masyarakat, kita kuat,” tutur Ferryandi kepada awak media.

Sementara itu, Dandim 0314/Inhil melalui Pasi Ops Kapten Inf Tarmizi sekaligus Pjs Danramil 01/Tembilahan mengatakan, saat bergotong-royong diusahakan kita tidak mengindahkan protokol kesehatan.

“Meski kita tengah dalam kondisi pandemi Covid-19, gotong royong kita dalam upaya pemberdayaan lingkungan jangan sampai kendor. Hal ini harus tetap kita galakkan. Kebersamaan ini harus tetap lanjutkan dalam upaya normalisasi saluran air agar tidak terjadi lagi banjir yang menggenangi beberapa wilayah di kota Tembilahan,” sebut Pasi Ops.

Kapolsek Tembilahan Ipda Raudo yang juga ikut berjibaku dalam pembersihan parit itu juga menyampaikan apresiasinya kepada warga Tanjung Harapan setempat yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan kerja bakti ini.

“Semoga gotong-royong ini dapat terus dilakukan secara rutin dan untuk mencegah genangan air di kota Tembilahan yang memang menyulitkan masyarakat itu sendiri saat melintasinya,” pungkasnya. (abd)

Total Views: 542

Pos terkait