Lanjutnya, keberadaan YKI bukan sekedar organisasi, melainkan pelita harapan. Kita tahu penderita kanker sangat tinggi di Indonesia demikian juga di kabupaten Karimun. Sehingga, mari kita bersinergi bersama pemerintah, komuntas, relawan, tenaga medis dan kader untuk mewujudkan masyarakat yang peduli kanker.
” Bapak dan Ibu sebagai pengurus saya harap bersama-sama organisasi ini dijadikan sebagai wadah yang aktif, kreatif dan nyata memberikan kontribusi bagi masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu asisten II Perekonomian dan Pembangunan Abdullah yang mewakili bupati karimun mengucapkan terimakasih kasih kepada ketua dan pengurus YKI cabang Karimun. Sehingga, bisa menjadi mitra pemerintah daerah dalam bidang kesehatan, khususnya bidang kanker.
” Kita maklumi, bahwa penyakit kanker di Indonesia menjadi peringat pertama. Tidak luput juga di Karimun, sehingga keberadaan YKI di Karimun sangat terbantu nantinya,” katanya.
Dengan adanya YKI di Karimun, bisa bekerjasama dalam membasmi, mitigasi deteksi dari awal. Termasuk, para penderita maupun pasien kanker supaya bisa terbantu dalam pengobatannya.
” Untuk pasien kanker, pengobatan bisa menggunakan BPJS kesehatan,”tutupnya.
Sedangkan, pantauan dilapangan hadir anggota DPRD Karimun Firdaus, Febri YHendrika Eka Putri, Sri Rezeki, kepala dinas kesehatan dr Soeryadi, kepala dinas sosial Rachmadi dan tamu undangan.(edy)






