DPRD Karimun imbau warga patuhi protokol kesehatan

Perketat pintu masuk

Dia juga meminta kepada gugus tugas dan semua petugas untuk tetap memperketat pemeriksaan penumpang di pintu masuk pelabuhan, untuk mencegah masuknya kasus baru ke Karimun.

“Kalau pintu masuk diawasi ketat, maka tidak ada yang lolos membawa virus. Ini yang kita harapkan,” katanya.

Bacaan Lainnya

Dia juga berharap kesadaran masyarakat untuk memeriksakan diri jika mengalami gejala COVID-19, atau tidak memaksakan diri bepergian demi menghindari penyebaran virus mematikan ini.

Dia menambahkan bahwa DPRD Karimun mendukung penuh upaya pemerintah daerah dalam melakukan tindakan pencegahan penyebaran COVID-19.

“Kalau kebijakan untuk orang banyak, tentu kita dukung. Apalagi ini menyangkut keselamatan kita bersama,” ujar Sumardi.

Diketahui, dengan penambahan satu kasus baru itu, status Karimun yang sebelumnya sudah zona hijau COVID-19, kembali berubah menjadi zona kuning.

Sementara, pemerintah daerah mulai menerapkan fase new normal yang membolehkan aktivitas masyarakat kembali berjalan namun dengan menerapkan protokol kesehatan. (rdi)

Total Views: 287

Pos terkait