Yusuf Sirat Hadiri Rakor New Normal

Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat bersama Bupati Aunur Rafiq, Danlanal dan perwakilan Lanal Karimun ketika diwawancarai. Yusuf Sirat hadiri rakor new normal. (foto: Istimewa)
Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat bersama Bupati Aunur Rafiq, Danlanal dan perwakilan Lanal Karimun ketika diwawancarai. Yusuf Sirat hadiri rakor new normal. (foto: Istimewa)

Tangguh COVID-10

Dia menuturkan, Dewan Pengarah mendukung rencana pemerintah daerah dalam membangun masyarakat tangguh COVID-19, di semua sektor, mulai dari desa, perkantoran, masjid, komplek perumahan, perusahaan atau kawasan industri, pasar hingga sekolah.

“Jadi, kita petakan semua, sehingga semua lini menerapkan protokol kesehatan. Kita berharap rencana ini berjalan dengan baik,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Protokol kesehatan yang dimaksudkannya adalah tetap menggunakan masker saat keluar rumah, rajin cuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

Kemudian menjaga jarak, rajin olahraga, dan menjaga kesehatan dengan mengonsumsi makanan bergizi.

Politisi Partai Golkar ini juga mengimbau kepada masyarakat agar mendukung rencana pemerintah daerah ini, demi terbebasnya Karimun dari pandemi COVID-19.

“Karimun masuk zona hijau, kita berharap jangan jadi zona kuning apalagi merah,” kata dia.

Pemkab Karimun mulai menerapkan fase new normal setelah empat bulan memberlakukan pembatasan sosial untuk mencegah penyebaran virus corona.

Pemberlakuan fase kenormalan baru ini diharapkan dapat kembali menggerakkan roda perekonomian masyarakat. (rdi)

Total Views: 272

Pos terkait