Karimun, JurnalTerkini.id – Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau (Kepri) menggelar patroli pengawasan keberadaan Warga Negara Asing (WNA).
Adapun sasaran dari Timpora kali ini adalah kapal-kapal yang melepas jangkar dan berkegiatan di wilayah perairan Karimun, Kamis (16/6/2022) pagi.
Dengan menggunakan Kapal Angkatan Laut (KAL) Pelawan, petugas mendatangi dua kapal yakni KIP Entrada Prima 3 dan KIP Rejeki Alam Sentosa.
Kedua kapal yang beroperasi di perairan Kecamatan Kundur Barat Karimun itu, merupakan Kapal Isap Produksi (KIP) mitra PT Timah Tbk.
“Dua kapal tersebut kita periksa atas dugaan adanya pelanggaran keimigrasian,” ujar Kasi Intelijen dan Penindakan Imigrasi Karimun Fajri Dirgantara.





