Jelang Lebaran Satpolairud Polres Karimun Gelar Patroli di Perbatasan, Ini Sasarannya

Karimun, JurnalTerkini.id – Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Karimun bersama BKO Polairud Baharkam Polri menggelar patroli intens di perairan perbatasan di Karimun.

Patroli digelar untuk mengantisipasi penyelundupan barang ilegal dan Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang akan keluar masuk secara gelap atau pulang kampung melalui jalur “belakang”.

Bacaan Lainnya

Kegiatan penyekatan dilakukan di beberapa titik pintu masuk dan keluar di sepanjang perairan laut Kabupaten Karimun, khususnya jalur pulau terluar antara lain Pulau Karimun Anak yang berbatasan langsung dengan negara tetangga Malaysia dan Selat Malaka.

Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano S.I.K., S.H. melalui Kasat Polairud Polres Karimun AKP Binsar Samosir, SH.MH menjelaskan bahwa patroli gabungan yang terdiri dari unsur Polri yaitu Satpolairud Polres Karimun juga melibatkan Kapal Patroli dari KOR POLAIRUD Baharkam Polri yaitu KP. Tekukur.

Selain menyampaikan imbauan juga dilakukan pemantauan jalur-jalur maupun pelabuhan-pelabuhan tikus yang dicurigai akan dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu untuk meraup keuntungan dengan cara illegal seperti pemberangkatan PMI secara Ilegal dan masuknya barang-barang Ilegal melalui pelabuhan tikus tersebut.

Total Views: 470

Pos terkait