“Diawal-awal saya menjabat sudah ada penyampaian kepada saya bahwa Kampus Unmura akan didirikan di kawasan ini. Saya sangat senang mendengarnya. Dan alhamdulillah hari ini, pembangunan Kampus Unmura akan segera dilakukan,” kata Bupati Hj. Ratna Machmud.

Lebih dari itu, untuk mendukung terwujudnya pembangunan ini dibutuhkan luas tanah minimal 30 hektare. Pemerintah akan berupaya mewujudkan hal ini.
“Kebetulan disini ada Ketua DPRD, Pemerintah akan berusaha mewujudkannya tentu dengan persetujuan DPRD. Bukan begitu pak Ketua DPRD?” tanya bupati kepada Azandri selaku Ketua DPRD Musirawas yang terlihat tersenyum simpul.
Tentu semua ini, kata bupati, harus berproses tidak bisa serta merta terwujud.
“Apresiasi yang tinggi kepada segenap pihak yang telah membantu terealisasinya pembangunan kampus Unmura ini. Dengan begitu, saya berharap putra-putri Kabupaten Musirawas dapat melanjutkan pendidikan tinggi tidak perlu lagi ke luar daerah. Cukup di Musirawas,” tambah Bupati. (abd)
Baca juga: Guna Mewujudkan SDM Unggul, Ratusan Personel Polres Mura Ikuti Kegiatan Binrohtal





