Mulai Hari Ini, Pasien Positif Covid-19 di Karimun akan Dikarantina Secara Terpusat

Bupati saat meninjau lokasi karantina SMP 2 Binaan Karimun, Jumat (28/5/2021) pagi.
Bupati saat meninjau lokasi karantina SMP 2 Binaan Karimun, Jumat (28/5/2021) pagi.

Bupati Rafiq menjelaskan, dilakukannya karantina terpusat itu lantaran jumlah pasien yang menjalani isolasi mandiri (isoman) sudah terlalu banyak.

Sehingga, kata dia, dilakukannya karantina terpusat menjadi kebijakan yang diambil oleh pihaknya agar dapat fokus dan menangani pasien positif dengan baik.

Bacaan Lainnya

“Sudah terlalu banyak yang isolasi mandiri, sehingga harus dilakukan secara terpusat mulai hari ini,” kata Bupati.

SMP Negeri 2 Binaan Tebing ditetapkan sebagai lokasi karantina terpusat untuk pasien di wilayah Pulau Karimun Besar.

Sementara untuk wilayah Hinterland, kata dia, pihaknya juga sudah menyiapkan sejumlah tempat untuk karantina terpusat tersebut.

Meski begitu, Bupati mengatakan pihaknya masih berupaya menambah lokasi alternatif untuk karantina terpusat

“Namun, untuk pasien positif dengan gejala ringan dan sedang kita lakukan isolasi di Puskesmas Meral Barat dan yang gejala berat akan menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit,” ucap Bupati. (yra)

Baca juga: Melonjak Tajam, 167 Orang di Karimun Terkonfirmasi Positif Covid-19 Dalam Sehari

Total Views: 155

Pos terkait