IWO Mimika Komitmen Bangun Papua Lewat Pemberitaan

Mimika (Jurnal) – Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Mimika, Provinsi Papua berkomitmen membangun Mimika melauli pemberitaan yang positif.

Hal itu dimaksudkan agar Mimika bisa maju dan sejajar layaknya kabupaten lain seperti di Pulau Jawa.

Tentunya, Kabupaten Mimika mempunyai kekurangan dan kelebihan. Mari, jadikan kekurangan itu sebagai bahan koreksi untuk mengangkat Mimika yang lebih baik.

“Kami komitmen mengangkat sejumlah persoalan yang selama ini kurang disoroti khususnya yang berkaitan dengan kepentingan masyarakat secara umum,” kata Ketua IWO Kabupaten Mimika, Steve Rantung dalam siaran pers yang diterima Junal, Minggu (13/8/2017).

Ia mengatakan sejumlah persoalan di Mimika selama ini tidak tersentuh oleh para pengambil kebijakan karena minimnya pemberitaan.

“IWO Mimika bisa menjadi corong pemberitaan kaum yang tak pernah bersuara,” ujarnya.

Dewan Kehormatan IWO Mimika, Fidelis menjelaskan, kepengurusan IWO Mimika beranggotakan wartawan daring (online) di Mimika yang berasal dari berbagai latar belakang. Mulai dari media lokal hingga nasional.

“Ini yang menjadi kekuatan kami,” ujarnya. (red)

Total Views: 310

Pos terkait