Dirgahayu Adhyaksa ke-60, Terus Bergerak dan Berkarya

Wakil Bupati Karimun H Anwar Hasyim SAg, MSi menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Adhyaksa ke-60 di Kantor Kejaksaan Negeri Karimun di Jalan A. Yani, Tanjung Balai Karimun, Rabu (22/7/2020).

Wakil Bupati Anwar Hasyim mengikuti upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Adhyaksa yang digelar secara sederhana dengan tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Bacaan Lainnya

Wakil Bupati, usai upacara berkesempatan menghadiri acara temu ramah dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Karimun Rahmat Azhar, dan dihadiri pula oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan pimpinan beberapa instansi vertikal.

Pertemuan bernuansa syukuran sederhana ini berlangsung penuh keakraban dan saling berdiskusi.

Waki Bupati Anwar Hasyim dalam kesempatan itu juga berkesempatan untuk menerima potongan nasi tumpeng dari Kajari Karimun Rachmat Azhar, dan diikuti para pejabat lainnya.

“Selamat Hari Ulang Tahun Adhyaksa ke-60, sesuai dengan tema Hari Bhakti Adhyaksa kali ini, saya berharap insan adhyaksa terus bergerak dan berkarya ke arah yang lebih baik,” kata Anwar Hasyim.

Anwar mengatakan keberadaan insan adhyaksa sudah tidak diragukan lagi, sangat dibutuhkan sebagai salah satu pilar hukum selain kepolisian dan pengadilan. Dan keberadaan kejaksaan juga untuk pengawasan sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya, termasuk pengawasan anggaran.

Keberhasilan pembangunan di Kabupaten Karimun selama ini, menurut dia, tidak terlepas dari kerja sama semua pihak, termasuk kejaksaan.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Karimun, saya mengucapkan terimas kasih atas kerja sama selama ini. Tanpa kebersamaan, maka tidak ada kerja yang sama yang baik di antara kita,” tuturnya.

Dia juga berharap Kejaksaan Negeri Karimun semakin maju dan baik di bawah kepemimpinan Rahmat Azhar.

Sementara itu, Kajari Karimun Rahmat Azhar mengatakan peringatan Hari Bhakti Adhyaksa kali ini diisi dengan beberapa kegiatan sosial, seperti bedah rumah, pembagian 300 paket sembako untuk warga tidak mampu di Desa Pangke, Pangke Barat dan Desa Pongkar.

“Kegiatan olahraga kita tiadakan karena suasana pandemi COVID-19. Tapi tidak mengurangi semangat kami untuk menjadikan memomentum ini untuk maju, terus bergerak dan berkarya,” kata Rahmat Azhhar.

HUT Adhyaksa ke-60 di lingkungan Kejari Karimun juga dihadiri Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat, Sekda Muhammad Firmansyah. (***)

Total Views: 190

Pos terkait