Dalam menjalankan visi tersebut, kedua pasangan ini memaparkan lima misi, pertama, Medan berkarakter. Dan pemaparan misi berikutnya dilanjutkan oleh Salman Alfarisi, yakni misi kedua, Medan berkawan. Ketiga, Medan maju. Keempat, Medan sejahtera. Dan misi kelima tidak sempat disampaikan karena waktu 3 menit telah habis dan langsung dihentikan oleh moderator.
Paslon nomor urut 2 Bobby Nst yang juga menantu presiden ini dalam menyampaikan Visi dan misinya mengatakan, “Kolaborasi Medan berkah merupakan salah satu solusi dalam menyelesaikan permasalahan fundamental yang ada di Kota Medan, permasalahan yang menjadikan Kota Medan menjadi kota metropolitan semu, banjir, berlubang, sampah dimana-mana, pelayanan publik yang buruk.”
Debat berlangsung sekitar dua jam tersebut belum bisa jadi indikator, siapa yang bisa menguasai permasalahan dan menarik simpati masyarakat. Karena waktu yang sedikit belum tentu dapat dijadikan untuk memaparkan program demi kemajuan Kota Medan kedepannya.
Debat untuk pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Medan dilaksanakan oleh KPU dalam tiga sesi (tahap). Tahap pertama hari ini, Sabtu 7 November 2020, tahap kedua, Jumat 27 November 2020, dan tahap ketiga, Sabtu 5 Desember 2020. (ronald)
Baca juga: Jelang Debat Putaran Kedua, ARAH : Ikuti Seperti Air Mengalir





