KABUPATEN SOLOK, Jurnalterkini.id – Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB) Nagari Tanjung Balik, Kecamatan X Koto Diatas, mengikuti seleksi wawancara Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Nasional Tahun 2026. Kegiatan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting di Aula Gedung C Kantor Bupati Solok, Kamis (11/6/2026).
Proses seleksi dihadiri langsung oleh Bupati Solok Dr. (HC) Jon Firman Pandu, SH, unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Kabupaten Solok Ny. Nia Jon Firman Pandu, anggota DPRD, Sekretaris Daerah, para kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat X Koto Diatas, Walinagari Tanjung Balik, beserta para kader dan pengelola Kampung KB setempat.
Bupati Solok menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas keberhasilan Kampung KB Tanjung Balik hingga dapat mewakili daerah pada ajang tingkat nasional. Menurutnya, pencapaian ini menjadi bukti nyata kerja sama yang baik antara pemerintah daerah, nagari, dan masyarakat dalam membangun keluarga yang sejahtera dan berdaya saing.
“Keikutsertaan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Solok. Ini menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan keluarga berkualitas, sehat, dan mandiri,” ujarnya. Ia berharap tim dapat menampilkan hasil terbaik dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional.
Seleksi wawancara ini menjadi salah satu tahapan penting untuk menilai komitmen, inovasi, serta dampak nyata program yang telah dijalankan, meliputi aspek pembangunan keluarga, pengendalian kependudukan, dan penyuluhan keluarga berencana.
Dengan dukungan dari seluruh elemen, diharapkan Kampung KB Nagari Tanjung Balik dapat menjadi teladan pelaksanaan program yang berkelanjutan dan meraih prestasi terbaik pada penilaian tahun ini.





