Pecahkan Rekor, 5.120 Pelajar Batam Menari Zapin Ngenang Bersama Amsakar-Li Claudia di Hardiknas 2026

Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra menari Zapin Ngenang di Hardiknas 2026
Wali Kota Batam Amsakar Achmad dan Wakil Wali Kota Li Claudia Chandra membaur menari Zapin Ngenang bersama ribuan pelajar dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Dataran Engku Putri, Batam Centre, Senin (11/5/2026). (Diskominfo Batam)

BATAM, JurnalTerkini.id – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026 di Kota Batam berlangsung spektakuler. Sebanyak 5.120 pelajar SD dan SMP se-Kota Batam memenuhi Dataran Engku Putri, Batam Centre, Senin (11/5/2026), untuk membawakan tari massal

Zapin Ngenang.
Kemeriahan semakin memuncak saat Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, bersama Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, turun langsung membaur dan menari bersama ribuan siswa. Penampilan kolosal ini menjadi simbol kuat pelestarian budaya Melayu di tengah modernitas Kota Batam.

Bacaan Lainnya

Pesan Hardiknas: Pendidikan sebagai Fondasi Karakter

Sebelum aksi tari massal dimulai, Wali Kota Amsakar Achmad memimpin upacara bendera dan membacakan amanat Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa pendidikan adalah proses menumbuhkan potensi terbaik anak bangsa melalui kasih sayang.

“Jika ingin memajukan bangsa, maka pendidikan harus diperkuat. Pembenahan itu harus dimulai dari dalam ruang-ruang kelas,” tegas Amsakar mengutip pesan menteri.

Ia juga mengingatkan kembali filosofi Ki Hajar Dewantara mengenai konsep asah, asih, dan asuh yang tetap relevan dalam menghadapi tantangan pendidikan era modern saat ini.

Baca juga: Tangani Masalah Sampah, DPRD Batam Bentuk Pansus Perubahan Ranperda Pengelolaan Sampah

Total Views: 54

Pos terkait