Paramitha Soroti Keseimbangan Potensi Alam dan Mitigasi Bencana di Brebes

Pemkab Brebes gelar sarasehan jelang peringatan hari jadi ke 348, di Pendopo Kabupaten Brebes, Senin (12/01). (Sumber Foto: Humas Pemkab Brebes)

Sekretaris Daerah (Sekda) Brebes Tahroni menyampaikan, selama ini masyarakat cenderung bersifat jumud atau kaku terhadap perkembangan zaman. Padahal, Brebes memiliki kekayaan yang luar biasa, termasuk potensi Geowisata Dunia yang selama ini belum banyak diketahui publik.

“Lahirnya orang-orang yang mau berpikir adalah kunci. Kita punya potensi geowisata kelas dunia yang akan dikupas oleh para narasumber. Ini adalah kekayaan yang tidak pernah kita sadari sebelumnya,” ujar Tahroni.

Bacaan Lainnya

Tahroni mengajak para pemangku kepentingan untuk tidak hanya bergantung pada kurikulum atau aturan baku yang bersifat top-down (dari atas ke bawah). Ia mendorong terciptanya sebuah Hidden Curriculum atau kurikulum tersembunyi sebagai manuskrip asli Brebes.

Lanjut Tahroni, sebagai langkah konkret membangun hierarki pemikiran baru, Pemerintah Kabupaten Brebes sengaja menghadirkan para profesor dan ahli di bidangnya untuk mendampingi proses transformasi ini.

“Brebes membutuhkan pemikir-pemikir hebat. Untuk itu, hari ini kita menyandingkan para profesor agar kita bisa berpikir bersama membangun daerah ini dengan fondasi ilmu yang kuat,” pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi pemaparan para narasumber dan diskusi bersama. Turut hadir, Ketua Umum Hari Jadi Ke 348 Kabupaten Brebes, para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, jajaran Kepala OPD, Kepala Sekolah se Kabupaten Brebes, serta para pakar selaku narasumber.

Reporter : Supriyadi

Total Views: 358

Pos terkait