Reses Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Demak masa sidang III Tahun 2025 dari Dapil 4, Eko Setio Budi Utomo (Fraksi PKS) di perum puri gardenia brumbung kec.mranggen./Dok.Foto.(jurnalterkini.id/Ponco)
Demak, jurnalterkini.id – Reses Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Demak masa sidang III Tahun 2025 dari Dapil 4, Eko Setio Budi Utomo (Fraksi PKS), mempertegas komitmennya dalam penguatan sektor unggulan daerah sebagai penopang pertumbuhan ekonomi.
Pada agenda reses tersebut, Eko menyerahkan bantuan satu unit tenda atau tratak ukuran 4 meter X 5 meter kepada warga Perumahan Puri Gardenia, RT 10 RW 03, Desa Brumbung, Kecamatan Mranggen. Bantuan ini diberikan untuk mendukung ketersediaan fasilitas kegiatan sosial di lingkungan setempat.

Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada Ketua RT 10 RW 03, Sudaryanto, pada Minggu malam, 23 November 2025, usai salat Isya. Prosesi berlangsung di depan rumah ketua RT dan disaksikan sejumlah warga yang hadir.
Eko mengatakan, bantuan tersebut merupakan wujud dukungan terhadap peningkatan sarana sosial masyarakat.
Semoga tenda ini dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan, mulai dari pertemuan warga hingga agenda komunitas,” ujarnya.
Dalam sesi terpisah via WA oleh awak media , Eko juga menanggapi pembangunan Posyandu yang sudah jadi digarap secara swadaya oleh warga. Ia menyampaikan apresiasi atas inisiatif tersebut, dan menilai kemandirian warga dalam membangun fasilitas pelayanan publik dapat menjadi contoh positif bagi lingkungan lainnya.
Prinsipnya kami mengapresiasi atas terbentuknya posyandu, semoga bisa menjadi wadah ibu2 untuk menjaga anak sejak dini untuk mengurangi angka stunting. Meminimalisir angka Kematian ibu dan angka krmatian bayi bisa ditekan seminim mungkin dg penjagaan melalui posyandu.Ujarnya”.
Warga menyambut baik pemberian tenda ini. Mereka berharap fasilitas baru tersebut mampu memperlancar berbagai kegiatan lingkungan yang sebelumnya kerap terkendala oleh keterbatasan sarana pendukung.(PH)





