Bupati Natuna Buka Rapat Monitoring dan Evaluasi Sistem Pengelolaan SP4N-LAPOR

Bupati Natuna, Wan Siswandi saat memberikan kata sambutan. (foto : kominfona)

Natuna, JurnalTerkini.id – Bupati Natuna, Wan Siswandi memimpin langsung acara rapat monitoring dan evaluasi Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional Layanan Aspirasi Pengaduan Online Rakyat ( SP4N-LAPOR) yang digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Natuna, di Gedung Sri Srindit, Senin 26 Februari 2024.

Dalam sambutannya, Bupati Natuna menyampaikan bahwa Kegiatan Monitoring dan Evaluasi ini adalah bagian dari tindaklanjuti berbagai kegiatan pemerintah yang perlu dievaluasi dan diperbaiki dari berbagai sisi demi peningkatan layanan masyarakat yang lebih maksimal.

Bacaan Lainnya
Rapat monitoring dan evaluasi saat dipandu oleh moderator. (foto : kominfona)

“Dalam perjalanan pembangunan ada banyak hal yang memang belum sempurna, sehingga laporan masyarakat dapat membantu pemerintah dalam menyempurnakan berbagai pembangunan yang sedang dilakukan. Termasuk menjadi tolak ukur dalam menentukan skala prioritas pembangunan,” jelas Bupati.

Lebih lanjut ia menambahkan dalam tiga tahun kepemimpinannya berbagai pembangunan telah dilaksanakan tidak hanya pembangunan fisik tapi juga pembangunan sumberdaya manusianya yang berkualitas.

“Dalam pembangunan ada yang puas dan tidak puas, dan ini menjadi tugas kita sebagai pelayan masyarakat untuk menciptakan kepuasan dan kenyamanan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Foto bersama usai acara. (foto : kominfona)

SP4N-LAPOR ini menjadi bagian pengawasan pemerintah yang dimana setiap pembangunan pemerintah daerah langsung diawasi oleh masyarakat, karena masyarakat dapat melaporkan apapun yang tidak sesuai dengan arah pembangunan yang lebih baik. Sehingga Bupati Natuna kembali menekankan bahwa Pembangunan harus berorientansi pada kesejahteraan masyarakat.

Acara SP4N-LAPOR dilanjutkan dengan Rapat Monitoring dan Evaluasi yang diisi langsung oleh Narasumber yang berasal dari Inspektorat dan Kepala Bagian Organisasi yang dipandu langsung oleh Kadis Kominfo selaku moderator. (Ron/kominfona)

Total Views: 478

Pos terkait