Karimun, JurnalTerkini.id – Update peringatan dini cuaca, hujan lebar mengguyur tiga kecamatan di Pulau Karimun Besar, Selasa (12/12/2023) sore.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Bandara Raja Haji Abdullah (RHA) memprakirakan hujan lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang masih berpotensi terjadi di Kecamatan Meral, Tebing dan Meral Barat pada pukul 14.30 WIB.
Dalam update peringatan dini cuaca di group whatsapp, BMKG Karimun juga memprakirakan kondisi cuaca serupa di Kabupaten Natuna yakni di Kecamatan Bunguran Barat, Bunguran Utara, Bunguran Batubi.
Kemudian di Kota Batam berpotensi terjadi di Kecamatan Batu Ampar, Sekupang, Nongsa, Lubuk Baja, Sei Beduk, Bengkong, Batam Kota, Batu Aji dan sekitarnya.
Kondisi ini dapat meluas ke wilayah Kabupaten Karimun yakni di Kecamatan Moro, dan Belakang Padang Kota Batam. Kondisi ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl 16.00 WIB. (yra)
Editor: M Sarih









