Kapolres Karimun Pimpin Upacara Hari Pahlawan Di Kantor Bupati

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78 di halaman Kantor Bupati Karimun, Jumat (10/11/2023). (Dok Humas Polres Karimun)
Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78 di halaman Kantor Bupati Karimun, Jumat (10/11/2023). (Dok Humas Polres Karimun)

Karimun, JurnalTerkini.id – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Karimun Kepulauan Riau AKBP Fadli Agus yang baru beberapa pekan bertugas, memimpin upacara Hari Pahlawan ke-78 tingkat Kabupaten Karimun di halaman Kantor Bupati Karimun, Jumat (10/11/2023).

Baca jurnal berita Karimun berikut: AKBP Fadli Agus Jabat Kapolres Karimun Gantikan Ryky Widya Muharam

Bacaan Lainnya

Upacara Hari Pahlawan ini juga dihadiri Sekda Muhammad Firmansyah, Ketua DPRD Karimun M Yusuf Sirat, Danlanal TBK diwakili Dadenpomal Lanal, Dandim 0317/TBK diwakili Pasi Intel Kodim, Ketua Pengadilan Negeri Karimun, Ketua Kejaksaan Negri Karimun, Kapala Rutan kelas IIB TBK dan peserta upacara lainnya.

Upacara Hari Pahlawan diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih diiringi dengan lagu Indonesia Raya, pembacaan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara, pembacaan UUD 1945, dan dilanjutkan dengan pembacaan pesan-pesan pahlawan nasional.

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus dalam amanatnya membacakan sambutan dari Menteri Sosial Republik Indonesia.

“Upacara Hari Pahlawan ini mengusung tema “Semangat Pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan” tema ini diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata,” ucap Kapolres.

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus bersama sejumlah pejabat menyalami para veteran usai upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78 di halaman Kantor Bupati Karimun, Jumat (10/11/2023). (Dok Humas Polres Karimun)
Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus bersama sejumlah pejabat menyalami para veteran usai upacara peringatan Hari Pahlawan ke-78 di halaman Kantor Bupati Karimun, Jumat (10/11/2023). (Dok Humas Polres Karimun)

Kapolres Karimun juga menyampaikan semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945. Semangat yang membawa kita menolak kalah dan menyerah pada keadaan. Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera.

Mengakhiri amanatnya, Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus, S.I.K., M.H., menyampaikan selamat Hari Pahlawan 2023.

“Marilah kita panjatkan doa bagi para Pahlawan yang telah gugur mendahului kita,” katanya. (jms)

Jurnalis: Jansen M Silalahi
Editor: Anton Marulam

Total Views: 369

Pos terkait