Karimun, JurnalTerkini.id – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau telah mengeluarkan surat edaran perihal jadwal ujian semester genap dan libur siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat tahun pelajaran 2022/2023.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Karimun Sugianto kepada wartawan di Tanjung Balai Karimun, Kamis (1/6/2023) mengatakan, surat edaran tersebut sudah disampaikan kepada seluruh kepala SD dan SMP baik negeri maupun swasta, termasuk juga ketua atau pimpinan lembaga pendidikan nonformal.
“Untuk PAS atau ujian semester genap siswa kelas I sampai dengan V SD serta kelas VII dan VIII SMP digelar 5 sampai 10 Juni 2023,” kata Sugianto memaparkan surat edaran itu.
Jumlah siswa kelas I sampai dengan V SD yang akan mengikuti PAS atau ujian semester genap sebanyak 2.485 orang.
Sedangkan siswa kelas VII dan VIII SMP sebanyak 7.810 orang. Rinciannya, skelas VII sebanyak 3.956 orang dan kelas VIII sebanyak 3.854 orang.
Untuk pengolahan nilai ujian setiap siswa, menurut dia akan dilakukan pada 12-17 Juni 2023. Setelah itu rapat kenaikan kelas pada 19 Juni dan pembagian rapor siswa SD pada 20 Juni 2023.
Sedangkan pembagian rapor siswa SMP pada 21` Juni 2023.
“Untuk libur semester genap mulai 22 Juni sampai Juli 2023, sedangkan awal tahun pelajaran 2023/2024 pada 10 Juli 2023,” pungkasnya. (jms)
Jurnalis: Jansen M Silalahi
Editor: Putri Permata Sari





