Anambas, JurnalTerkini.id – Temuan paket mencurigakan bikin heboh warga Desa Kuala Maras, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau.
Paket benda mencurigakan itu ditemukan dua nelayan, Hafizur dan Eka di Teluk Jebong Desa Kuala Maras, Senin (30/04/2023).
Kala itu, Hafizur dan Eka bersama tiga temannya sedang mencari kayu untuk merehab jembatan RT 03 RW 02 Desa Kuala Maras.
Sekitar pukul 09.00 WIB, mereka saksi beristirahat disekitaran pesisir pantai Teluk Jebong, kemudian menyisir pohon bakau untuk mencari kerang. Ia pun menemukan 1 buah paket benda mencurigakan terbungkus plastik transparan yang bertuliskan kode 730 berbendera negara Israel dengan dlindungi karet balon hitam dengan berat sekitar 1 kilogram.

Temuan tersebut selanjutnya dibawa ke rumah Hafizur lalu dilaporkan kepada Kepala Desa Kuala Maras. Selanjutnya, Kepala Desa Kuala Maras pun langsung melaporkannyake Polsek Jemaja.
Kapolsek Jemaja AKP Joko Setiasno menyampaikan tulisan kode 730 yang ditemukan pada benda yang mencurigakan itu memiliki kemiripan dengan temuan paket benda pada tanggal 26 Desember 2022 di Desa Air Biru Kecamatan Jemaja.
“Terbuka kemungkinan, paket benda yang mencurigakan itu berhubungan dengan paket kokain yang ditemukan sebelumnya di Air Biru Kecamatan Jemaja,” katanya dalam keterangan tertulis, Rabu (3/5/2023). (rdi/rls)
Editor: Putri Permata Sari







