Bintan, jurnalterkini.id — Kepolisian Resor (Polres) Bintan, membagikan sebanyak 1.200 paket sembako berisikan bahan pokok penting (Bapokting), Selasa (28/3/2023).
Pemberian paket sembako di bulan suci Ramadhan ini dilakukan langsung oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo. Ia mengutarakan bahwa pemberian paket sembako tersebut akan dilaksanakan oleh Polres Bintan dan jajaran Polsek setiap hari sampai menjelang perayaan Idul Fitri 1444 H.
“Paket sembako yang berisikan bahan pokok penting akan kita berikan langsung kepada masyarakat dengan cara mengantar ke rumah warga, serta masyarakat pekerja serabutan atau buruh kasar yang kita temui di lapangan. Bantuan ini kita upayakan agar tepat sasaran,” tangkap Riki Iswoyo
Apalagi, tambah Riki, saat ini ada beberapa bahan pokok penting (Bapokting) yang mengalami kenaikan harga menjelang Idul Fitri, sehingga masyarakat kesulitan untuk membelinya. Dengan adanya bantuan ini, pihaknya ingin membantu kesulitan masyarakat untuk memenuhi beberapa bahan pokok penting (Bapokting).
“Untuk hari ini Rabu (29/3), bantuan dari Polres Bintan akan diserahkan oleh Kasat Lantas AKP Khafandi yang memberikan bantuan bahan pokok penting (Bapokting) kepada masyarakat Desa Bintan Buyu, Kecamatan Teluk Bintan,” pungkas Riki lagi.







