Bintan, JurnalTerkini.id — Polres Bintan menerima kunjungan Tim Puslitbang Polri untuk mengevaluasi mutu sarana dan prasarana Polri, serta pengamanan obyek vital dalam rangka pengamanan Pemilu 2024.
Tim Puslitbang Polri yang dipimpin oleh Kombes Pol Syahrial M.Said beserta rombongan, disambut Wakapolres Bintan Kompol M.Tahang, beserta pejabat utama lainnya, bertempat di Mapolres Bintan, Selasa (14/3/2023).
Wakapolres M. Tahang menyambut kedatangan Tim Puslitbang Polri dan sekaligus melaporkan unit Pamobvit Satsamapta Polres Bintan yang saat ini memiliki satu mesin X-Ray dan dua unit mobil patroli.
Kombes Pol Syahrial M. Said selaku Ketua Tim Puslitbang Polri mengatakan pihaknya melaksanakan penelitian ke seluruh Indonesia. Dia berharap kepada rekan-rekan di daerah agar dapat menyampaikan laporan soal alat-alat Pamobvit, sehingga dapat mengetahui kekurangan dalam menghadapi Pemilu 2024.
Selanjutnya melakukan kegiatan pengisian kuisioner kepada peserta sekaligus pengecekan peralatan Pamobvit Polres Bintan seperti X.Ray, Metal Detector, Secdoor dan rompi petugas X-Ray.
Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menunjang kegiatan Polres Bintan untuk pengamanan obyek vital dalam menghadapi pemilu serentak.
“Pelaksanaan penelitian ke seluruh Indonesia bertujuan untuk mengetahui keluhan-keluhan terhadap keberadaan alat-alat Pamobvit, guna menghadapi Pemilu 2024,” katanya. (Anton Marulam)
Editor: Rusdianto





