Karimun,JurnalTerkini.id – Tim Satgas Pangan Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau melakukan pemantauan harga sembako di Pasar Puan Maimun, Rabu (15/3/2023).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Karimun, AKBP Ryky W Muharram, Kadisperindag UMKM dan ESDM Basori dan Kadis Pangan dan Pertanian Sukrianto.
Kapolres Karimun mengatakan sidak tersebut dilakukan guna memastikan dan menjamin ketersediaan serta stabilitas harga bahan pokok untuk memenuhi kebutuhan masyarakat jelang bulan suci Ramadan.
“Hasil monitoring kami, stok kebutuhan pokok di Kabupaten Karimun masih aman dan harga masih relatif stabil,” katanya.
Kapolres menjelaskan bahwa, pemantauan tersebut juga untuk mengantisipasi kemungkinan adanya hal-hal yang tidak diinginkan, seperti penimbunan dan kelangkaan bahan pokok.
Hal ini sebagai upaya dalam rangka pengendalian inflasi di Kabupaten Karimun.
“Para pedagang diimbau untuk tetap menjaga stabilitas harga dan tidak mengambil kesempatan dalam menaikan harga sembako jelang bulan suci ramadan tahun ini,” jelasnya.






