Operasi Lilin Seligi 2022, Ini Fokus Pengamanan Polres Anambas

Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra menyematkan pita kepada personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Seligi 2022 dalam apel gelar pasukan di Mapolres Anambas, Kamis (22/12/2022). (Jurnal/ist)
Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra menyematkan pita kepada personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Seligi 2022 dalam apel gelar pasukan di Mapolres Anambas, Kamis (22/12/2022). (Jurnal/ist)

Anambas, JurnalTerkini.id – Kepolisian Resor Anambas Kepulauan Riau menggelar apel gelar pasukan Operasi Lilin Seligi 2022, Kamis,(22/12/2022).

Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Syafrudin Semidang Sakti menyatakan sebanyak 97 personel dikerahkan dalam operasi pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 tersebut.

Bacaan Lainnya

“Operasi ini melibatkan 97 personel dari Polres Kepulauan Anambas dan jajaran dengan fokus pengamanan gereja, tempat wisata, pelabuhan dan tempat keramaian lainnya,” kata Kapolres usai apel di lapangan Sarja Arya Racana Polres Kepulauan Anambas.

Operasi Lilin Seligi, menurut dia digelar untuk menciptakan keamanan dan ketertiban jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru)..

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra selaku pimpinan apel adalah Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra berkesempatan membacakan amanat Kapolri.

Kapolri dalam amanatnya menegaskan bahwa momentum Nataru selalu ditunggu-tunggu oleh masyarakat Indonesia di setiap penghujung tahun dengan melaksanakan berbagai kegiatan, sehingga tentunya berimplikasi terhadap meningkatnya mobilitas masyarakat.

Hal tersebut sebagaimana hasil survei dari Kemenhub, bahwa diperkirakan akan ada 44,17 juta orang melakukan pergerakan pada Nataru tahun ini.

Total Views: 336

Pos terkait