Soal Kebutuhan BBM di Kepri, Ini Kata Gubernur Ansar

Terkait pengawasan itu, Ansar menyebut telah menyampaikan inisiasinya agar Pertamina membentuk tim terpadu bersama daerah.

“Pertamina kalau izinkan kita bentuk tim terpadu sampai kabupaten, tim ini supaya kita bisa ikut mengawasi pendistribusian BBM subsidinya. Kemudian jika ada yang melanggar aturan bisa langsung ditindak,” jelas Ansar.

Bacaan Lainnya

Ansar menambahkan, pengawasan tersebut harus dilakukan untuk menjamin kebutuhan BBM bagi masyarakat. Salah satunya adalah bagi nelayan yang sangat membutuhkan subsidi.

“Terutama adalah nelayan yang menggunakan BBM subsidi, mudah-mudahan kondisi ini bisa terselesaikan. Apabila kondisi pemerintah pusat tidak memungkinkan lagi untuk subsidi, kita harus perketat pengawasannya,” ucap Gubernur. (yra)

Pos terkait