Karimun, JurnalTerkini.id – Pasien positif COVID-19 yang meninggal dunia di Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau kembali bertambah.
Penambahan tersebut dibenarkan oleh juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan COVID-19 Kabupaten Karimun, Rachmadi kepada jurnalterkini.id, Senin (2/10/2020) pagi.
Pasien tersebut diketahui seorang perempuan usia sekitar 60 tahun warga Kelurahan Tanjung Balai Karimun.
Pasien itu meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karimun, Minggu (1/11/2020) sekitar pukul 15.00 WIB.
“Iya, meninggal dunia sore semalam sekitar pukul 3 dan sudah selesai dikebumikan di Sememal magribnya,” ujar Rachmadi.
Rachmadi mengatakan, terkait pemakaman pasien tersebut, pihaknya sempat memberikan pilihan kepada keluarga untuk dikebumikan di tempat pemakaman umum.
Namun, karena takut ditolak oleh warga, pihak keluarga akhirnya memilih di TPU Sememal, Pasir Panjang, Kecamatan Meral Barat.
Baca juga: SB Carolin Kandas di Perairan Moro Karimun, 18 Penumpang Dievakuasi






