Peringatan Maulid Nabi, Kankemenag Karimun: Jumlah jamaah maksimal 20 persen

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karimun Jamzuri (foto: Dok. Humas Pemab Karimun)
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karimun Jamzuri (foto: Dok. Humas Pemab Karimun)

Selain membatasi jumlah jamaah, Jamzuri juga mengingatkan kepada pengurus masjid atau mushalla atau jamaah secara ketat menerapkan protokol kesehatan, antara lain menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta menjaga kesehatan.

“Kalau masker sudah pasti, begitu juga cuci tangan dan jaga jarak. Mari kita juga berdoa agar wabah ini segera berakhir,” ucap Jamzuri.

Bacaan Lainnya

Data Dinas Kesehatan Karimun, hingga hari ini pukul 13.45 WIB, pasien COVID-19 secara kumulatif tercatat sebanyak 174 orang, rinciannya sembuh 74 orang, meninggal dunia 8 orang dan masih dirawat sebanyak 92 orang.

Pasien aktif COVID-19 sebanyak 92 orang itu, masing-masing dirawat di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Galang Kota Batam sebanyak 33 orang, dan sisanya sebanyak 59 orang dirawat di Karimun.

“Pasien sembuh barusan tambah 1 orang, jadi hari ini yang sembuh ada 3, tapi masuk laporan baru 2 orang,” kata Kepala Dinas Kesehatan Karimun Rachmadi. (rdi)

Total Views: 200

Pos terkait