HUT PMI Ke-80 : Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat dan Donor Darah Masal di Kota Tegal

Wakil Walikota Tegal, Tazkiyyatulhul Muthmainnah, didampingi Dewan Kehormatan PMI Kota Tegal, dan Sekretaris Daerah, melepas peserta jalan sehat di depan Markas PMI Kota Tegal, Minggu (21/09). (Sumber Foto: Jurnalterkini.id/Supriyadi)

KOTA TEGAL, Jurnalterkini.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Palang Merah Indonesia (PMI) ke-80 di Kota Tegal berlangsung meriah. Kegiatan jalan sehat dan donor darah masal yang digelar, Minggu (21/09) di depan Markas PMI Kota Tegal ini diikuti seribu lebih peserta dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat umum, pelajar, relawan, hingga keluarga besar PMI.

Acara tersebut semakin istimewa karena dihadiri langsung, Dewan Kehormatan PMI Kota Tegal, Lilik Yusuf Indrajaya, yang sekaligus melepas peserta jalan sehat, didampingi Wakil Walikota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah, Sekretaris Daerah serta Kepala OPD.

Dalam sambutannya, Lilik selaku Dewan kehormatan, menyampaikan apresiasi mendalam atas pengabdian PMI yang telah delapan dekade berdiri sebagai garda terdepan dalam misi kemanusiaan.

“Kegiatan jalan sehat pagi ini adalah simbol kecil dari langkah besar yang kita ambil bersama dalam menumbuhkan semangat gotong royong. Dengan mengucap Bismillahirahmanirrahim jalan sehat ini kami lepas,” sambut Lilik.

Peserta jalan sehat memasukan kupon Doorprize di Jalan KS.Tubun

Seluruh peserta antusias mengikuti jalan sehat sesuai rute yang telah ditentukan panitia. Dari jalan sehat ini, peserta bukan hanya mendapat kesehatan tapi juga berharap saat diundi mendapat hadiah yang telah disiapkan oleh panitia.

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, juga turut hadir ditengah acara tersebut, untuk memberikan secara langsung Doorprize utama satu unit sepeda motor.

Dalam wawancara singkat, Dedy Yon berharap bahwa kegiatan tersebut bisa menjadi spirit, motivasi masyarakat agar gemar berdonor.

“Bagaimanapun juga donor darah itu hal yang sangat penting, hal kemanusiaan, saling menolong keselamatan antar sesama. Jalan sehat ini juga memberikan banyak hadiah, untuk masyarakat agar semangat dalam mengikuti kegiatan ini,” ujar Dedy Yon.

Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono, menyerahkan Hadiah utama 1 Unit Sepeda Motor, Kepada Asikin.

Pemenang Doorprize Sepeda Motor

Asikin warga RT 03, RW 05, Kelurahan Dampyak, Kecamatan Kramat, menjadi orang yang paling beruntung diantara peserta jalan sehat lainnya. Asikin berhasil mendapatkan Doorprize hadiah utama satu unit sepeda motor.

Dikatakan Asikin bahwa dirinya adalah pendonor rutin tiap dua bulan sekali, sudah ke 58 kali dirinya mendonorkan darah.

“Alhamdulillah ini adalah Rezeki yang datangnya tidak disangka-sangka, dengan kita sering berbagi, menolong orang yang membutuhkan meskipun setetes darah, hari ini kita mendapatkan jawaban dari Allah SWT,” pungkasnya.

Reporter : Supriyadi

Total Views: 416

Pos terkait