Masjid Al Mujahidin Gelar Halal Bihalal Sekaligus Pelepasan Jemaah Calon Haji

Camat Tebing Khaidir memberikan sambutan dalam acara Halal Bihalal 1446 H/2025 M bertempat di masjid Al Mujahidin Kampung Harapan Kelurahan Harjosari Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun, Kamis (24/04/2025) malam. (JurnalTerkini.id/edy kencana)
Camat Tebing Khaidir memberikan sambutan dalam acara Halal Bihalal 1446 H/2025 M bertempat di masjid Al Mujahidin Kampung Harapan Kelurahan Harjosari Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun, Kamis (24/04/2025) malam. (JurnalTerkini.id/edy kencana)

Karimun, JurnalTerkini.id – Ketua pengurus Masjid Al-Mujahidin Tugiatno membuka secara resmi pelepasan jemaah calon haji yang disejalankan dengan Halal Bihalal 1446 H/2025 M bertempat di masjid Al Mujahidin Kampung Harapan Kelurahan Harjosari Kecamatan Tebing Kabupaten Karimun, Kamis (24/04/2025) malam.

Hadir dalam acara tersebut Camat Tebing, Lurah Harjosari, Jemaah Calon Haji Masjid Al-Mujahidin Kampung Harapan, Imam beserta Pengurus Masjid, RT/RW, tokoh-tokoh masyarakat dan ibu-ibu wirid Masjid Al-Mujahidin.

Bacaan Lainnya

Tugiatno menyampaikan tujuan dari kegiatan Halal Bihalal yang dilaksanakan dalam bulan syawal yakni mempererat tali silaturahmi.

Sambutan Tugiatno, Ketua Pengurus Masjid Al Mujahidin Kampung Harapan Kelurahan Harjosari (JurnalTerkini.id/edy kencana)

“Pada malam ini, kita akan melepaskan salah seorang jemaah calon haji Bapak Muhammad Hanif dari kampung harapan. Beliau satu-satunya jemaah kita yang akan berangkat ke tanah suci pada tahun ini. Tentunya, mari sama-sama kita berdoa mudah-mudahan dalam menunaikan ibadah haji senantiasa diberikan kesehatan, diberikan kekuatan dan di mudahkan saat melaksanakan ibadah haji,” ujar Tugiatno.

Tugiatno mewakili masyarakat Kampung Harapan berharap agar di doakan untuk segera menyusul ke tanah suci melaksanakan ibadah haji nantinya.

“Mudah-mudahan dengan kita melaksanakan acara pelepasan jemaah calon haji ini kita mendapatkan berkah. Dan untuk halal bi halal tahun ini kita berharap semoga kita semua dapat saling memaafkan,” lanjutnya.

Jemaah calon haji Kampung Harapan Bapak Muhammad Hanif didampingi Imam Masjid, ketua pengurus Masjid Al Mujahidin, Camat Tebing dan Lurah Harjosari. (JurnalTerkini.id/edy kencana)
Jemaah calon haji Kampung Harapan Bapak Muhammad Hanif didampingi Imam Masjid, ketua pengurus Masjid Al Mujahidin, Camat Tebing dan Lurah Harjosari. (JurnalTerkini.id/edy kencana)

Sementara itu, Camat Tebing Khaidir menitipkan pesan kepada jemaah calonhaji Kabupaten Karimun untuk senantiasa menjaga kesehatannya.

“Kami mengharapkan kepada jemaah calon haji Kabupaten Karimun untuk selalu menjaga kesehatannya, karena musim haji tahun ini di isi hampir 80% jemaah calon haji indonesia,” ucap Khaidir.

Bersalam-salaman dalam rangka acara halal bihalal. (JurnalTerkini.id/edy kencana)

Untuk Kecamatan Tebing, kita tidak melaksanakan pelepasan jemaah calon haji, namun dilaksanakan oleh Kabupaten Karimun.

“Hal ini dilakukan dalam rangka efisiensi anggaran. Pelepasan memang tidak ada mengingat kesibukan jemaah calon haji juga,” tutupnya. (edy)

Total Views: 406

Pos terkait