Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan di BP Batam

Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Alexander Zulkarnain menyerahkan cinderamata kepada Ketua Komisi III DPR Aceh, Aisyah Ismail pada Kamis (17/4/2025) di Marketing Center BP Batam. (Foto: humasbpbatam)
Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Alexander Zulkarnain menyerahkan cinderamata kepada Ketua Komisi III DPR Aceh, Aisyah Ismail pada Kamis (17/4/2025) di Marketing Center BP Batam. (Foto: humasbpbatam)

Batam, JurnalTerkini.id – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) yang diwakili oleh Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan, Alexander Zulkarnain menerima kunjungan rombongan Komisi III DPR Aceh yang dipimpin oleh Ketua Komisi III DPR Aceh, Aisyah Ismail pada Kamis (17/4/2025) di Marketing Center BP Batam.

Kunjungan ini digelar untuk mempelajari kemajuan Batam yang signifikan khususnya dalam hal pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), pelabuhan, dan sektor lainnya termasuk pariwisata.

Bacaan Lainnya

“Hari ini kita telah berdiskusi bersama Komisi III DPR Aceh dengan menghadirkan para pejabat yang kompeten di bidangnya dari BP Batam terkhusus dalam pengembangan KEK, pelabuhan, pariwisata, dan berbagai sektor lainnya yang menarik minat investor untuk berinvestasi di Batam,” ujar Alex sapaan akrabnya.

“Lewat pertemuan ini, semoga rombongan Komisi III DPR Aceh mendapatkan semua pengetahuan yang dibutuhkan dari BP Batam untuk diterapkan di daerah asalnya,” pungkas Alex.

Rombongan Komisi III DPR Aceh menggelar pertemuan dengan BP Batam, Kamis (17/4/2025) di Marketing Center BP Batam.
Rombongan Komisi III DPR Aceh menggelar pertemuan dengan BP Batam, Kamis (17/4/2025) di Marketing Center BP Batam. (Foto: humasbpbatam)

Merespon penerimaan kunjungan kerjanya bersama rombongan, Ketua Komisi III DPR Aceh, Aisyah Ismail mengucapkan terima kasih kepada BP Batam.

“Terima kasih atas penerimaan yang baik dari BP Batam, semoga informasi tentang KEK dan pengembangan pelabuhan yang kami terima dapat diterapkan untuk kemajuan Aceh,” tutur Aisyah.

Turut hadir dalam pertemuan ini Kepala Biro Umum, Budi Susilo; Direktur Badan Usaha Pelabuhan, Dendi Gustinandar; serta beberapa Pejabat tingkat III dan IV di lingkungan BP Batam. (*/ms)

Total Views: 378

Pos terkait