
Kami Pemerintah Daerah mengimbau kepaa masyarakat untuk tetap waspada dan menjalankan hidup bersih
Karimun, JurnalTerkini.id – Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mengalami kelonjakan.
Dari data Dinas Kesehatan setempat, hingga saat ini mencatat 211 kasus DBD.
Dari 211 orang yang terjangkit DBD, ada satu pasien DBD di Karimun meninggal dunia. Dimana pasien tersebut diketahui berusia sekitar sebelas tahun.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karimun, Rachmadi mengatakan bahwa kasus DBD terbanyak berada di wilayah Kecamatan Tebing.
“Tebing paling banyak, ada 46 kasus. Semantara itu untuk kecamatan Meral ada 44 kasus, Meral Barat 39 kasus,” kata Rachmadi, Rabu (22/6/2020).
Rachmadi juga menyebutkan bahwa untuk Tanjungbatu ada 33 kasus, Kecamatan Karimun ada 30 kasus, Kundur Utara 11 Kasus, Kundur Barat 6 kasus, Buru 1 kasus, dan ungar 1 kasus.
Sementara itu ada beberapa wilayah yang hingga saat ini belum ditemukannya kasus DBD, diantaranya Moro, Durai, Nyiur dan juga Belat.





