Karimun apresiasi BC gagalkan penyelundupan tekstil

Sekda Kabupaten Karimun Muhammad Firmansyah (kanan) ketika menghadiri konferensi pers pengungkapan penyelundupan 3.395 gulung tekstil yang digelar Bea Cukai Tanjung Balai Karimun di Kanwil DJBC Khusus Kepri, Senin (20/7/2020). Pemkab Karimun apresiasi BC gagalkan penyelunduapn tekstil. (foto:yra)
Sekda Kabupaten Karimun Muhammad Firmansyah (kanan) ketika menghadiri konferensi pers pengungkapan penyelundupan 3.395 gulung tekstil yang digelar Bea Cukai Tanjung Balai Karimun di Kanwil DJBC Khusus Kepri, Senin (20/7/2020). (foto:yra)

Kita bersyukur sekali dengan kondisi saat ini, aparat kita berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ini. Jika lolos, tentu merugikan negara kita

Karimun, JurnalTerkini.id – Pemerintah Kabupaten Karimun apresiasi BC gagalkan penyelundupan tekstil dengan nilai lumayan besar, mencapai Rp12,7 miliar.

Bacaan Lainnya

“Atas nama pemerintah daerah, kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kinerja aparat Bea dan Cukai menggagalkan upaya penyelundupan ribuan roll tekstil ke Indonesia ini,” ujar Sekda Karimun Muhammad Firmansyah.

Sekda Muhammad Firmansyah menyampaikan hal itu ketika menghadiri konferensi pers pengungkapan penyelundupan 3.395 gulung tekstil yang digelar Bea dan Cukai Tanjung Balai Karimun di gedung B, Kantor Wilayah DJBC Khusus Kepri, Senin (20/7/2020).

Firmansyah mengatakan, pemerintah sangat bersyukur dengan keberhasilan aparat Bea dan Cukai dalam pengawasan keluar masuk barang tersebut.

Karena, apabila ribuan roll tekstil senilai Rp12, miliar itu lolos, maka akan berpotensi merugikan negara kurang lebih Rp4,9 miliar.

“Kita bersyukur sekali dengan kondisi saat ini, aparat kita berhasil menggagalkan upaya penyelundupan ini. Jika lolos, tentu merugikan negara kita,” katanya.

Baca:

Total Views: 163

Pos terkait