3 Kios di Jalan Telaga Biru Tembilahan Hangus Terbakar

Kebakaran di Simpang Lampu Merah Batang Tuaka Jalan Telaga Biru, mengakibatkan 3 unit kios pondok lesehan, tukang jahit serta AVM Variasi Motor hangus dilahap si jago merah pada Rabu (17/7/2024) dini hari. (JurnalTerkini.id/Abdullah)
Kebakaran di Simpang Lampu Merah Batang Tuaka Jalan Telaga Biru, mengakibatkan 3 unit kios pondok lesehan, tukang jahit serta AVM Variasi Motor hangus dilahap si jago merah pada Rabu (17/7/2024) dini hari. (JurnalTerkini.id/Abdullah)

Tembilahan, JurnalTerkini.id – Insiden kebakaran di Simpang Lampu Merah Batang Tuaka jalan Telaga Biru, mengakibatkan 3 unit kios pondok lesehan, tukang jahit serta AVM Variasi Motor hangus dilahap si jago merah, pada Rabu (17/7/2024) dini hari.

Pantauan awak media, terlihat petugas terdiri dari Damkar, padupai serta TNI-Polri serta masyarakat berjibaku dengan api untuk bisa dikendalikan.

Bacaan Lainnya

Salah satu warga setempat mengatakan api bermulai sekitar pukul 12:30 WIB, Dari keterangan warga api bermulai dari sebuah kios veriasi.

Menurut salah satu karyawan Kios Lesehan Centang Biru Ariya mengatakan saat itu dia mau istirahat (tidur), kemudian dia mendengar teriakan ada kebakaran dari luar.

Dia langsung berlari keluar dari kios dan melihat api sudah membesar dari arah Toko AVM Variasi dan saat itu bersama dengan masyarakat langsung membangun orang yang sedang tertidur di dalam AVM Variasi dan Penjahit Masri.

Lebih lanjut dikatakannya, sekitar pukul 00.30 WIB api langsung membesar dan merambat kebangunan Toko Jahit Masri dan Kios Pondok Lesehan Centang Biru yang dimana api langsung merambat dengan cepat dikarenakan bangunan masih terbuat dari bahan kayu.

Berselang beberapa waktu Tim Damkar Pemadam PSMTI, Pemadam Padupai, Anggota Kodim 0314/Inhil, Polres Inhil dan masyarakat langsung tiba di lokasi dan melakukan pemadaman.

Api baru padam sekitar pukul 01:50 WIB, dan menurut keterangan warga api diduga bermula dari korsleting listrik. (abd)

Total Views: 4

Pos terkait