Polres Karimun Sebar Brosur Pencegahan Bunuh Diri

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus (jurnalterkini.id/jansen)
Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus (jurnalterkini.id/jansen)

Karimun, JurnalTerkini.id – Polres Karimun bersama dengan Pemerintah Kabupaten Karimun, Kementerian Agama, TNI, dan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan pemuda, menggalakkan upaya pencegahan bunuh diri.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menyebarkan brosur berisi imbauan dan informasi tentang pencegahan bunuh diri kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

Baca juga jurnal berita Karimun berikut: Bunuh Diri Marak, Kemenag Karimun Terbitkan Surat Imbauan

Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respons terhadap maraknya kasus bunuh diri yang terjadi di Kabupaten Karimun. Data dihimpun setidaknya ada 6 kasus bunuh diri dalam kurun dua bulan terakhir.

“Penyebaran brosur ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya bunuh diri dan cara-cara mencegahnya,” kata AKBP Fadli Agus, di Tanjung Balai Karimun, Minggu (10/3/2024).

Brosur tersebut berisi informasi tentang ciri-ciri orang yang ingin bunuh diri, langkah-langkah pencegahan bunuh diri, dan nomor-nomor telepon penting yang dapat dihubungi untuk mendapatkan bantuan.

AKBP Fadli mengatakan, brosur tersebut disebarkan di berbagai tempat, seperti masjid, sekolah, pasar, dan tempat-tempat umum lainnya.

“Kami berharap dengan penyebaran brosur ini, masyarakat dapat lebih memahami tentang bahaya bunuh diri dan tidak ragu untuk mencari bantuan jika mereka atau orang di sekitar mereka mengalami depresi atau ingin bunuh diri,” ujarnya.

Kapolres mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mencegah terjadinya kasus bunuh diri di Kabupaten Karimun.

“Mari kita saling bahu membahu dan saling mengingatkan agar tidak ada lagi kasus bunuh diri di wilayah kita,” imbuhnya. (jms)

Total Views: 238

Pos terkait