Lantik Ali Sadikin Sebagai Sekda, Ini Pesan Bupati Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melantik dan mengambil sumpah dan janji jabatan Ali Sadikin sebagai Sekda Musi Rawas di auditorium Pemkab Musi Rawas, Jumat (15/3/2024). (jurnalterkini.id/alam budi kesuma)
Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud melantik dan mengambil sumpah dan janji jabatan Ali Sadikin sebagai Sekda Musi Rawas di auditorium Pemkab Musi Rawas, Jumat (15/3/2024). (jurnalterkini.id/alam budi kesuma)

Musi Rawas, JurnalTerkini.id – Bupati Musi Rawas (Mura) Hj Ratna Machmud melantik dan mengambil sumpah janji jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah (Sekda) di Auditorium Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Jumat (15/03/2024).

Dalam pelantikan tersebut, Drs. Ali Sadikin, M.Si dilantik sebagai Sekda Kabupaten Musi Rawas menggantikan Ir. H. Aidil Rusman, M.M.

Bacaan Lainnya

Jabatan Sekda mempunyai peran yang sangat penting, karena berkewajiban membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan, serta membina hubungan kerja dengan dinas, lembaga teknis dan unit pelaksana lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud mengucapkan selamat dan sukses kepada Drs. Ali Sadikin, M.Si yang dilantik sebagai Sekda Kabupaten Musi Rawas yang diharapkan dapat mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.

Berfoto bersama usai pelantikan Ali Sadikin sebagai Sekda Musi Rawas di auditorium Pemkab Musi Rawas, Jumat (15/3/2024). (jurnalterkini.id/alam budi kesuma)
Berfoto bersama usai pelantikan Ali Sadikin sebagai Sekda Musi Rawas di auditorium Pemkab Musi Rawas, Jumat (15/3/2024). (jurnalterkini.id/alam budi kesuma)

“Citra Pemerintah Kabupaten Musi Rawas akan sangat banyak ditentukan oleh tugas Sekda. Untuk itu, saya minta kepada saudara selaku Sekda agar dapat menghayati peran dan fungsinya, sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan lebih baik, untuk mewujudkan Musi Rawas MANTAB (Maju, Mandiri, Bermartabat),” kata Bupati.

Kembangkan cara berpikir yang sederhana namun menyentuh dan berpengaruh nyata terhadap percepatan pembangunan, patuhi aturan yang berlaku dan segala bentuk perintah kedinasan, mampu membuktikan kemampuan yang dimiliki dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik dimasa yang akan datang, kata Bupati.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Musi Rawas Hj. Suwarti, Staf Ahli Gubernur Sumatera Selatan, Ketua TP PKK Musi Rawas H. Riza Novianto Gustam, Forkopimda, Sekda Musi Rawas, Staf ahli dan asisten, Kepala OPD lingkungan Pemkab Musi Rawas. (abk)

Total Views: 420

Pos terkait