Karimun, JurnalTerkini.id – Kepolisian Resor (Polres) Karimun, Jumat (12/1/2024) menggelar Bakti Kesehatan Polri Peduli Masyarakat, warga pun mendapatkan pemeriksaan kesehatan mulai dari cek kolesterol hingga kadar gula.
Bakti kesehatan ini digelar di Klinik Sidokes Polres Karimun. Lebih dari 100 warga yang didominasi perempuan memanfaatkan pemeriksaan kesehatan gratis yang juga diisi dengan donor darah pembagian sembako.
“Bakti kesehatan gratis ini mencakup berbagai aspek kesehatan, seperti donor darah, pemeriksaan kesehatan, pengobatan umum, pemeriksaan laboratorium sederhana untuk mengukur kadar kolesterol, gula darah, asam urat dan pengecekan stunting pada anak,” kata Kapolres Fadli Agus.
Menurut panitia pelaksana, sebanyak 73 orang dewasa melakukan pemeriksaan kesehatan, 20 anak mendapatkan pemeriksaan untuk mencegah stunting atau kekerdilan.
Sedangkan donor darah personel Polres, TNI berhasil menghimpun 33 kantong darah/
“Untuk sembako kita bagikan sebanyak 100 paket kepada warga yang membutuhkan,”
Kapolres mengatakan bakti kesehatan gratis merupakan wujud komitmen Polri yang secara berkelanjutan membangun sinergitas serta mendukung program pemerintah.
“Kegiatan bakti kesehatan ini dapat menyentuh dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata dia. (jms)
Jurnalis: Jansen M Silalahi
Editor: Anton Marulam






