Karimun, JurnalTerkini.id – Jelang ibadah Natal, sejumlah Brimob sterilisasi gereja di Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (24/12/2023).
Enam gereja di sekitar Tanjung Balai Karimun, Kabupaten Karimun disterilkan dari ancaman bom oleh tim khusus Uni Penjinak Bom (Jibom) Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Kepri.
Setiap sudut gereja, baik bagian dalam maupun luar tidak luput dari pemeriksaan dan penyisiran dibantu alat pendeteksi bahan peledak atau metal detector, senter, mirror set dan garret.
Kapolres Karimun AKBP Fadli Agus mengatakan, sterilisasi ini sudah prosedur yang wajib dilakukan untuk cegah dini dari ancaman gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Kita ingin memastikan pelaksanaan ibadah Natal di setiap gereja di Karimun berjalan aman, nyaman dan khidmat,” kata Kapolres.
Adapun gereja yang disterilisasi antara lain Gereja Pentakosta Siloam, Gereja Bukit Sion, Gereja HKBP, Gereja Katolik HKY (Hati Kudus Yesus) di Bati Kelurahan Pamak, Gereja GPIB Ora Et Labora dan Gereja Santo Josep. (jms)
Baca juga jurnal berita Karimun berikut: Sebanyak 30 Brimob Dikerahkan Sterilkan Gereja Jelang Misa Natal di Karimun
Jurnalis: Jansen M Silalahi
Editor: Anton Marulam






