Tanjungpinang, JurnalTerkini.id – Pagoda Sata-Sahasra Buddha di Tanjungpinang, Kepulauan Riau merupakan pagoda tertinggi di Indonesia.
Ketua Permabudhi Kepri, Hengy Suryawan, mengatakan Pagoda Sata-Sahasra Buddha yang memiliki tinggi sekitar 46,90 meter, saat ini merupakan pagoda tertinggi di Indonesia.
Selain itu, menurut dia, pagoda yang memiliki 9 lantai ini, juga mendapatkan rekor Muri dengan pemasangan keramik motif Buddha terbanyak.
“Kita buatkan seluruh provinsi namanya di pagoda tersebut jadi ini bisa untuk kenang-kenangan untuk seluruh Indonesia,” kata Hengky dalam acara jamuan makan malam bersama Gubernur Kepri Ansar Ahmad di Restoran Kelong Shangrila, Tanjungpinang, Jumat (7/7/2023).
Hengky mengatakan, pada peresmian hari ini, akan hadir 100 bhante, 80 bhante dari Indonesia dan 20 bhante dari luar negeri. Karena itu peresmian besok adalah momen yang bersejarah untuk Kota Tanjungpinang.
Baca Jurnal Berita Tanjungpinang yang ini: Kunjungan Permabudhi se-Indonesia ke Tanjungpinang, Gubernur Ansar Dijamu Makan Malam
Acara jamuan makam malam bersama Gubernur Kepri itu turut dihadiri Dirjen Binmas Budha Kementerian Agama Supriyadi, Ketua Umum Permabudhi Dr. Philip K. Widjaja, Anggota DPR RI Cen Sui Lan, Kepala Kanwil Kemenag Kepri Mahbub Darjanto, Anggota DPRD Provinsi Kepri Asmin Patros. (rls/anton)
Jurnalis: Anton Marulam
Editor: Putri Permata Sari






