Karimun, JurnalTerkini.id – Satu unit truk mengalami kecelakaan tunggal usai menabrak tembok Kafe Foodpedia Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, Selasa (16/5/2023).
Truk dengan nomor polisi BP 9169 KU dan bermuatan batako itu, diduga mengalami rem blong saat sedang turun dari arah Sekolah Darul Mukmin.
Sang sopir diketahui sengaja banting stir ke arah kiri atau menghantam tembok agar tidak menimbulkan banyak korban jika terus lurus ke arah jalan raya.
Kanit Laka Satlantas Polres Karimun Aipda Sudianto mengatakan, kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB.
“Penyebab sementara ini dari pengakuan sopir adalah rem blong,” kata Aipda Sudianto.
Aipda Sudianto menjelaskan bahwa sopir bersama dua orang kernetnya berhasil selamat dari insiden nahas tersebut.
Hanya saja, sopir mengalami luka sedang karena sempat terjepit dasbor truk tersebut.
“Syukur mereka selamat, hanya sopir yang lukanya cukup serius karena terjepit dasbor saat kejadian,” jelasnya kepada JurnalTerkini.id, Jurnal Berita dan Informasi Terkini.
Saat ini petugas Kepolisian dari Satlantas Polres Karimun masih berada di lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut. (yra)
Editor: Putri Permata Sari






