Pasang CCTV, Pantau Seseorang Buang Sampah Sembarangan Di Harjosari Karimun

Anggota DPRD Kepri, Ery Suandi yang juga merupakan warga di Harjosari mengatakan, sejumlah kamera CCTV itu sudah dipasang oleh pihaknya selama dua bulan terakhir.

Dipasangnya kamera tersebut lantaran untuk menyelesaikan persoalan tumpukan sampah yang terus saja terjadi di tempat tinggal mereka.

Bacaan Lainnya

Tumpukan sampah itu bahkan sempat membuat warga saling tuduh menuduh, Sementara, warga setempat mengaku tidak pernah membuang sampah sembarangan.

“Kita sempat musyawarah untuk melarang warga buang sampah sembarangan, tetapi berjalannya waktu masih saja ada sampah di sejumlah titik yang membuat warga saling tuduh menuduh. Akhirnya, timbul inisiatif untuk memasang kamera CCTV ini untuk mengetahui siapa yang kerap membuang sampah sembarangan,” kata Ery Suandi, Senin (28/2/2022).

Total Views: 420

Pos terkait