Agar perekonomian di Kepri segera bangkit, Pemerintah mencoba secara perlahan mengadakan berbagai event.
“Kemudian kita coba megadakan berbagai event yang bisa meningkatkan kunjungan pariwisata yang ada,” jelas Gubernur.
Untuk menciptakan kenyamanan bagi dunia wisata, lanjut Ansar, Pemprov Kepri menjadi satu-satunya provinsi yang menyiapkan vaksin booster bagi pelaku pariwisata. Hal itu dilakukan secara menyeluruh baik di Lagoi maupun di Nongsa.
Pada launching beberapa minggu yang lalu, vaksinasi booster dilakukan kepada 1.000 orang di Lagoi dan di Nongsa sebanyak 500 orang.
“Totalnya terdapat sekitar 6.500 pekerja wisata, keluarga dan masyarakat di sekitar area wisata Lagoi dan Nongsa yang akan di vaksin booster hingga 25 Januari 2022,” jelas Ansar.
Menanggapi paparan singkat Gubernur Kepri, Sandiaga Uno lantas menyemangati Gubernur Kepri dan jajarannya dengan tetap memberikan yang terbaik untuk masyarakat Kepri.
“Kita akan membuka travel blubble, membuka pelabuhan yang ada di Batam dan kita bangkitkan lagi ekonomi di Kepri. Yang jelas Kepri harus siap untuk bangkit. Kita tau di Kepri ini wisatawan terbanyak setelah Provinsi Bali,” ujar Sandiaga lagi.





