Karimun, JurnalTerkini.id – Dibulan suci ramadan 1447 H ini, masyarakat muslim sedang menunaikan ibadah puasa. Selain itu, memperbanyak sedekah kepada saudara-saudara kita kurang mampu.
Salah satunya, Ketua DPD Among Mitro Karimun Wiryanto SH MH yang secara rutin membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu, maupun petugas kebersihan yang ada di Balai, Sungai Lakam, Bukit Tiong maupun di Kolong.
” Alhamudillah, sudah 7 tahun ini setiap bulan suci ramadan, kita membagikan sembako sebanyak 250 paket. Sebelumnya, hanya 170 paket tapi akibat antusias masyarakat maka ditambah 80 paket,” terangnya, dikediamannya, Jumat (20/2/2026).
Adapun, paket sembako tersebut terdiri dari beras 5 kilogram, minyak goreng dan telor yang dibagikan kepada masyarakat diwilayah Karimun. Termasuk, para petugas kebersihan yang pekerjaannya didominasi kaum hawa.
” Selain dari saya pribadi, ada juga dari sahabat saya dari Singapura DR H Suri salah seorang pengusaha yang turut menyisihkan rezekinya untuk dibagikan kepada masyarakat,” ungkapnya.





