Karimun, JurnalTerkini.id – Bupati Karimun Ing Iskandarsyah menghadiri sidang senat terbuka Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cakrawala (STIE) wisuda sarjana program studi manajemen dan akutansi angkatan X tahun akademik 2025-2026 bertempat di Gedung Nasional, Sabtu (31/01/2026).
“Ini rangkaian untuk memperkuat dan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul tentunya orang yang sudah menyelesaikan strata satu dalam bekal pengetahuan. Mudah-mudahan mereka bisa memberikan kontribusi apa yang telah mereka pelajari,” ucapnya.
Menurutnya adanya kemampuan mengelola perekonomian maupun lapangan kerja yang baik akan menurunkan jumlah pengangguran yang ada di Kabupaten Karimun.
“Yang harus kita kelola dengan baik kalau kita tidak mampu mengelola dengan baik akan terjadi peningkatan pengangguran yang intinya usia produktif itu tidak produktif. Kami dari pemerintah akan mendorong dan mengembangkan Karimun,” ujar bupati Karimun Iskandarsyah.





